ba娱乐

网站地图 | 联系我们 | English | ba娱乐 | ba娱乐VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海ba娱乐荣获上海市文明单位称号
“心连新,梦飞扬”--上海ba娱乐举行研究生元旦晚会
文章来源:    发布时间:2017-12-29

20171227日晚,ba娱乐(以下简称“ba娱乐”)“心连新,梦飞扬”研究生元旦晚会在海科路100号行政楼报告厅举行。ba娱乐副院长王茂华、纪委书记唐铮出席了晚会。本次晚会由ba娱乐和上海科技大学(以下简称“上科大”)研究生会联合举办,共吸引到ba娱乐、上科大及周边高校、研究所400余名师生共同享受这场视听盛宴,全场座无虚席,气氛温暖热烈。

王茂华代表ba娱乐领导班子向全体师生致以新年问候和良好的祝愿,他表示,“心连新”意指新的一年,同学之间、师生之间、老师之间及ba娱乐与上科大之间更加紧密的联系;“梦飞扬”则与ba娱乐、上科大日新月异的发展相对应。王茂华殷切希望同学们在新时代要勇于追梦、奋力圆梦,有梦去飞扬、用心去飞扬,携手共谱辉煌新篇章!

晚上6点整,全场灯光熄灭,hip-hop舞蹈《Shero》的劲爆开场,拉开了本次元旦晚会的序幕。热情洋溢的男女群舞,彰显了热烈红火的中国“年”特色,晚会热烈沸腾的气氛瞬间被点燃。晚会的第一篇章,上科大任苏苏同学带来的《音乐之声》,旋律简单优美,采用“约德尔”这种交换使用胸腔声和头腔声的专业唱法,用音乐向观众传达了浪漫的情感。由河南师范大学的黄燕同学带来的民族舞《花间梦》,婀娜多姿,现场观众仿佛置身于“莲叶何田田”的江南古镇,如痴如醉。而由ba娱乐才女陈玉婷自编自导自演的尤克里里弹唱的《Happy days were gone》,用真实的画面与动人的演唱将大家带入一部凄美的爱情故事之中,如梦如幻,感人至深。随后,药物所研究生何志迪为观众带来了一场精彩的武术表演,与射雕英雄传的主旋律融为一体,招招凌厉,通过表演的形式展现并弘扬了中华民族的传统文化。

晚会的第二篇章由一曲阿卡贝拉的无伴奏合唱《夜来香》拉开序幕,此曲由ba娱乐及东华大学同学组成的八人组合“Catalyst”为大家倾情演绎,观众体味到了传统与西方艺术的完美结合,感觉回味无穷。紧随其后的由SARI灯光女神殷雯婧与东华小伙伴陈雷芃带来的舞蹈《Into you》,一改深情气氛,重新点燃现场情绪,热情、跳跃、旋转,随着节奏热舞,舞出了无限动感无限活力的青春,令现场气氛嗨到了顶点。一场完整的晚会怎能没有小品!由上科大同学们带来的《365个祝福》,从社会热点“医患关系”出发,引发感情、信任、感恩等扣人心弦的思考,更是为新年带来了365个祝福!随后,由ba娱乐张业蕾等同学带来的可爱无敌的韩舞《Candy》,带领观众进入粉色糖果世界,为晚会增添了一抹彩虹糖般的甜蜜。我们的女主持汤逸飞更是多才多艺,身兼多职,紧接着为大家带来一首动人的《morning》,清澈的歌声,简单而安静,细细品味亦或是回忆,从歌声中传递出了爱与温暖,此刻岁月静好。

17届校友廖珮懿同学为大家带来的一曲《回到过去》翻开了晚会的第三篇章,曲中满满回忆与眷恋,感人肺腑。SARI永远是你们的家,欢迎你们常回家看看。紧接着,由上科大才子张锐带来的吉他弹唱《光阴的故事》,又勾起我们对往事的怀念——青春易逝,韶华易老,那一抹青春的红,刻在我们生命的透明中。由ba娱乐与上科大同学带来的热辣舞蹈《Drunk in love》,明快活泼,热情奔放,high遍全场,这个冬天不再冷。随后上科大徐李金同学为大家带来了脱口秀《浅谈上科大》,用点点滴滴的小事为新同学们回忆了来校半年的生活,诙谐、幽默、风趣,现场欢笑声不断,同学们也在欢乐中体会到了各自的努力与成长。最后,ba娱乐三位歌神陈煌、仲津辰、冯德志演绎的歌曲串烧《致青春》,在感受甜蜜爱恋的同时,也让全场观众再次陷入热情的躁动,晚会在一片幸福与温馨的旋律中圆满结束。

 当然,穿插在节目中的游戏环节也让大家兴致盎然。经典游戏“纸拔河”、“抢椅子”,看似简单却又考验现场反应力,同时还得具备一定的运气,可谓“天时、地利、人和”三者缺一不可,配合着帅气靓丽的晚会主持人诙谐幽默地风格,游戏中乐趣连连,笑声满满。

 

晚会中间还开展了研究生“九宫格-回望2017”摄影征文活动的颁奖仪式,各位才子佳人用9张精彩照片,以“微总结”的特色表达方式展现了自己2017年难忘的回忆以及对未来的美好祝福。

晚会太精彩了!”“意犹未尽!”现场不少观众发出这样的赞叹。ba娱乐2017年研究生元旦晚会在一片掌声与祝福中圆满落幕。新的一年里,由ba娱乐和上科大联合举办的 “心连新,梦飞扬”晚会,引领着大家将“青春梦”融入“中国梦”,相信同学们一定会带着晚会的这份激情投入新一年的学习与生活中,共同创造更加美好的未来。