ba娱乐

网站地图 | 联系我们 | English | ba娱乐 | ba娱乐VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海ba娱乐成功举办中欧绿色智慧能源合作研讨会
文章来源:科技发展处    发布时间:2018-04-25

42324日,中欧绿色智慧能源合作研讨会在上海成功召开。本次研讨会由ba娱乐和欧盟委员会联合研究中心(JRC)主办,ba娱乐承办,并得到中科院上海交叉学科研究中心和清华大学能源互联网创新ba娱乐支持。上海ba娱乐副院长黄伟光、JRC能源部门主任Marcelo MASERA、欧盟驻华代表团公使衔参赞Laurent Bocherau、清华大学能源互联网创新ba娱乐常务副院长高峰,以及来自JRC、德国、法国和意大利高校代表,中科院国际合作局、深圳先进技术ba娱乐、上海ba娱乐、清华大学和上海交通大学等中欧政产学研界专家参加。 

黄伟光首先欢迎专家学者的到来,表示本次研讨会旨在落实双方领导去年达成的合作共识,聚焦绿色智慧能源的发展趋势,探讨在分布式能源、储能技术及区域一体化的能源市场建构等领域合作,希望通过研讨拓展中科院与JRC在能源方面的合作,助力中欧“一带一路”区域合作和发展机遇,推动双方在智慧能源应用方面的示范合作,推动全球绿色区域能源建设合作新格局。 

Laurent介绍了中欧科技创新合作的情况以及双边合作计划,希望双方后续深化伙伴关系,为中欧科技合作树立典范。Marcelo感谢中方的组织安排,基于前期的交流和合作共识,期待通过本次深入研讨推动合作项目落地并探讨创新合作模式。 

与会嘉宾围绕智慧能源网络和智能电网新功能进行了分享,报告议题包括多能互补综合能源系统、欧盟智慧能源解决方案、能源互联网、智能电网中的网络安全和智能能源网等方面。 

中欧专家结合各自的发展战略和产业规划,提出了绿色智慧能源系统的关键创新技术和解决方案,确定了未来合作方向和重点,后续将在中科院和JRC双方领导的支持下,陆续推动开展联合示范项目和战略合作。 

会议嘉宾合影

领导致辞

主题报告