ba娱乐

网站地图 | 联系我们 | English | ba娱乐 | ba娱乐VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
2018全国(上海)润滑防锈学术交流大会在上海召开
文章来源:    发布时间:2018-11-02

2018年全国(上海)润滑防锈学术交流大会于1030-31日在上海举行,本次会议由中国表面工程协会防锈润滑分会主办,ba娱乐(以下简称“ba娱乐”)先进润滑材料实验室承办,来自润滑防锈行业的200 

专家、学者和企业家参加了会议,ba娱乐副院长王茂华出席了会议开幕式并致辞。 

 

本届润滑防锈会议以“绿色生产、持续发展”为主题,有25个特邀报告,内容涵盖润滑防锈添加剂、金属加工切削液、防锈材料、防锈包装等方面的国内外研究和应用情况,ba娱乐先进润滑材料实验室李久盛研究员作了题为“新形势下,润滑防锈行业的机遇和挑战”的报告,博士生杨红梅作了题为“氧化石墨烯基水性防锈剂的性能研究”的报告。会议期间,所有的学术报告均得到与会代表的关注和肯定,大家就润滑防锈行业的关键技术进行了热烈的交流和深入探讨。 

 

按照会议议程,与会代表还赴ba娱乐先进润滑材料实验室进行了参观,大家对实验室的平台建设和科研成果给予了高度肯定,并就关心的技术问题进行了互动交流,多家单位表示希望后续可以有进一步的交流和合作,通过产学研结合的模式,共同推动科学技术转化为生产力。 

 

润滑和防锈在现代工业中发挥着非常重要的作用,每年因磨损、锈蚀原因而失去价值的设备和金属制品相当于金属年产量的10-20%,高端装备制造业对高品质的润滑防锈产品有巨大的需求。ba娱乐先进润滑材料实验室一直非常重视防锈润滑油的研发工作并取得了一系列的进展,在行业内形成了一定的影响力。本次会议也是实验室首次承办大规模的学术交流会,希望借此机会搭建一个润滑防锈行业的交流平台,促进彼此交流合作,共同推动行业健康发展,为中国制造2025保驾护航。