ba娱乐

网站地图 | 联系我们 | English | ba娱乐 | ba娱乐VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
ba娱乐获得国家自然科学基金委与金砖国家科技创新框架计划合作研究项目支持
文章来源:    发布时间:2018-10-24

ba娱乐膜材料与分离技术实验室何涛研究员团队牵头申报的“金砖国家科技和创新框架计划(BRICS STI Framework Programme)”项目 “面向复杂卤水的高效水回用和有价物质分离提取膜技术”获得资助。该项目是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)、中华人民共和国科学技术部(MOST)、巴西国家科学技术发展委员会(CNPq)、俄罗斯小型创新企业支持基金会(FASIE)、俄罗斯科学与教育部(MON)、俄罗斯基础研究基金会(RFBR)、印度科学技术部(DST)、南非科学技术部(DST)、南非国家研究基金会(NRF)等科研资助机构联合资助的合作研究项目。

该项目旨在从污水中获取资源,研究工作面向复杂卤水的回用及水中有价稀贵物质的分离纯化,结合低级热源,采用膜蒸馏-膜萃取/化学交换工艺实现水资源有效利用和有价金属资源化。何涛研究员团队与上海科技大学章跃标团队合作,联合俄罗斯科学院,印度陶瓷与玻璃中央ba娱乐,南非大学,巴西南奥格兰德联邦大学面向水资源和有价物质提取进行项目合作。结合五国团队各自的技术优势,分工合作,从而实现优势互补,最终获得最优化的工艺技术。项目的实施将为各国各种卤水的水回用和有价稀贵物质的提取纯化提供绿色高效的膜材料和工艺技术。该项目是ba娱乐何涛研究员自2018年《Desalination》杂志副编辑来,利用在膜技术行业中实验室工作的国际影响力,联合国际同行获得。本项目为ba娱乐首次获批的金砖国家科技创新框架计划合作研究项目。