ba娱乐

网站地图 | 联系我们 | English | ba娱乐 | ba娱乐VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海ba娱乐开展2018年“质量月”活动
文章来源:    发布时间:2018-11-01

根据我院质量工作计划,为提高全院质量意识,加强质量管理体系建设,促进GJB质量管理体系标准转换工作顺利开展,科技发展处质量办公室在10月份组织我院职工开展以“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”为主题的“质量月”活动。 

本次“质量月”活动以组织职工参加中国质量协会主办的“全面质量管理知识竞赛”拉开序幕。质量办通过内网、ALL邮件等方式面向全院宣传质量管理知识,来自多个研究中心和管理部门的员工积极学习并参加知识竞赛,参与竞赛人数较上年有大幅度提升。 

1017日,我院召开了GJB质量管理体系转标工作启动会,会上分管质量工作副院长王茂华介绍了ba娱乐质量管理体系转标工作背景和意义,提出转标工作要求;科技发展处主持工作副处长、质量办公室主任张丽亮介绍了我院转标工作方案;质量办还邀请了质量专家讲解新版标准理解与实施要点,并请兄弟院所分享了转标工作经验。与会人员对转标工作开展要求进行了深入交流讨论。 

 

1011-15日,质量办组织研究中心科研骨干参加GJB9001C-2017标准内审员培训,对标准换版编制背景、标准要求和审核知识等进行学习,到沪东造船厂参加实践操作培训,并通过考试获得GJB9001C-2017质量管理体系内审员证书。 

质量月”活动期间,质量办根据中科院项目管理中心要求,对我院质量管理综合提升工程实施情况进行专项自查,并编制自查报告,提交项目管理中心。 

ba娱乐“质量月”系列活动的开展对我院营造全员积极参与质量、重视质量的良好质量文化氛围,对提高全体员工的质量意识、加强质量文化建设起到了积极的推动作用,对GJB质量管理体系标准转换工作顺利开展起到催进作用, “科学管理、技术创新、质量为本、顾客满意”的质量方针将进一步融入到全院职工的思想和工作之中。